3 октября 2011

Приазовская степь — это то место, где ранее обитали авары, половцы, сарматы, гунны, хазары, печенеги , скифы , казаки и др. народы. Здесь ранее находились: Великая Болгария, Золотая Орда, Новороссия, Хазарский каганат, Крымское ханство, Скифия, Сарматия, Украинская народная республика и др.

Каждый уголок нашей Земли красив по-своему. Вот и Степи, не богатые деревьями и кустарниками, несут в себе свою красоту. Казалось бы, что можно найти в этих степях, и удивляешься, почему здесь жили люди. Но когда посетишь эти степи, а так же балки с речками и ручейками, по краям которых возникают дивные места как оазисы в пустыне, то сразу становится понятно, что именно притягивало сюда многие народы.

Это огромные нетронутые места, вольная жизнь, отдаленность от больших городов, право самому распоряжаться своими действиями. Занимайся скотоводством или обрабатывай земли, лови рыбу или охоться на богатых дичью пастбищах. Места очень красивые и, казалось бы, обитаемые, не доступны многим кладоискателям. Существуют много историй о золоте скифов, о золоте Украинской республик , о кладах батьки Махно и другие.

Удачный поиск кладоискателю обеспечивает прежде всего информация с разных носителей. Сказания, мифы, легенды и еще лучше карты гарантируют вам места для поиска кладов. Если эти места описаны очень подробно, то их легко найти и без карт. Главное — внимательно изучить местность и саму историю. Есть места, которые ищут многие и они вроде бы известны, но почему-то до сих пор не найдены и существуют только гипотезы. К таким местам относится и битва на реке Калке.

В поиске и заключается весь интерес кладоискательства. Группа из нескольких десятков кладоискателей может за день исследовать огромную территорию, и если действия слажены, то успех гарантирован. На сайтах можно найти много интересных старинных карт, но некоторые из них не подробные. Есть приблизительное определение значимых мест, но оно может быть растянуто на сотню километров. Поэтому кладоискатели, прежде всего, ищут там, где есть четкие карты этих мест. Многие со всех стран СНГ едут именно в такие места, либо едут туда, где шанс на успех гораздо выше, чем поиск в их местности.

К примеру, многие кладоискатели едут в Крым, так как считают, что там большое наслоение истории и находки кладоискателей  есть в любом месте, куда не ткни. В Крыму так же много и запрещенных мест для копа, поэтому от незнания или нехотения кладоискатель попадает под понятие «черный археолог». Не забудьте обзавестись информацией о местах культурного наследия, если желаете посетить Крым с металлоискателем. Ни в коем случае не отчаивайтесь на то, что вы живете в «бедной» местности в плане истории или карт. Клады лежат там, где вы даже и не смогли бы подумать.

Теперь далее по нашей теме. По степи ранее проходили Муравский и Кальмиуский шлях. Это не дорога, а определенное направление, по которому люди двигались, чтобы достичь окончательной точки. На пути следования они, естественно, отдыхали и ночевали под открытым небом. Этим пользовались разбойники, которые существовали исключительно за счет грабежа. В таких местах много потерявшихся металлических вещей. Разбойники не носили награбленное с собой, а, естественно, прятали в тайном месте. Поэтому выйдя в степь, есть шанс даже на пустом поле найти клад. По рассказам местных жителей, на распаханных полях находили золотые украшения скифов, золотые и серебряные изделия и монеты царской России и пр.

До сих пор ходят слухи о том, что батька Махно прямо посреди степей закапывал сейфы с награбленным. В интернете вы найдете много интересного о скифах и о золотой пекторали, которая дала возможность найти место, где находится все золото царских скифов. Это очень увлекательно и интересно. Любая местность хранит в себе какую-нибудь тайну, которую мы можем открыть при помощи металлоискателя.

Сегодня в арсенале кладоискателя есть не только простые металлоискатели, но и глубинные сканеры. Эти приборы позволяют проникать вглубь подземных тайн с кладами на десятки метров. К примеру, Российская разработка глубинного сканера НЕМФИС дает возможность видеть все на экране в трехмерном изображении. Поэтому металлоискатель даст вам возможность не только приятно провести отдых с семьей, но и даст шанс на вознаграждение в процентном соотношении от найденного клада (который вы обязаны сдать государству).

С Ув. Кумчик.

Похожие материалы:

Один комментарий на «“Что можно найти в степи”»

  1. Kyanish707:

    В КАЗАХСТАН БОЛЬШАЯ СТЕПЬ

Добавить комментарий

Партнёры сайта:


Metalloiskateli-info.ru - сайт кладоискателей: все о современных металлоискателях и кладоискательстве. На сайте публикуются новости и статьи о кладоискательстве, обзоры металлоискателей, видео кладоискателей и прочие материалы, связанные с поиском кладов. На сайте можно бесплатно скачать старые и старинные топографические карты и литературу, полезную для кладоискателей.