6 октября 2011

Поиск нужно вести правильно, с учетом всех плюсов и минусов. Прежде всего, начав работу с картами, выясните с помощью Гугл Планета Земля точное расположение вашего объекта. Основные места посещения кладоискателей — это царские и советские исчезнувшие населенные пункты.

Найдя интересное место на старинной карте необходимо выяснить о нем как можно больше информации. Существуют разные сайты с подробной информацией о местах поиска. Так, к примеру, на картах есть немецкие и еврейские земледельческие колонии, которые возникли в 18** годах . Многие из них разрушены, и в Гугл Планета Земля есть четкие распашки (четко видимые участки домов на распаханных полях) в этих местах. Некоторые колонии подвергались нападению и грабежу. Вот в таких местах прежде всего и можно встретить кладоискателей. В наше время существуют так же населенные пункты, расположение которых немного отличается от расположения на картах. Поэтому определенно нужно уделять и этим местам внимание. Об этих населенных пунктах так же много информации на сайтах в интернете. Так же необходимо внимательно сравнивать расположение домов и улиц, так как частенько в существующих населенных пунктах есть места для кладоискателя. Могут отсутствовать целые улицы или большое количество домов посреди села. Искать клады можно и по огородам в старых населенных пунктах. Только не забудьте сначала получить разрешение у хозяина огорода. Такой вид копа тоже очень плодотворный и в огородах находят много интересного. Иногда хозяева огородов  удивлены найденному и требуют вернуть все обратно. Поэтому изначально договоритесь  об условиях копа.

Определив четкое место для поиска с металлоискателем, необходимо оценить местность. В Украине погода более склонна для кладоискателя и копать можно почти круглый год. Необходимо разбить предполагаемые места копа для определенного времени года. Балки и не паханые поля оставляете на зиму и раннюю весну, так как степная густая растительность не даст вам отдохнуть, и вы только испортите себе настроение, бродя по таким местам. Практически все населенные пункты расположены в вдоль балок, поэтому очень удобно по карте определить места для копа. Приятные места для кладоискателя — это распаханные поля. Ранней весной или зимой очень удобно ходить с металлоискателем по таким местам. Это просто рай для кладоискателя. В июле месяце убирают озимку, и поля вновь готовы для кладоискателя. Позже скашивают яровые, и вновь — радость кладоискателю. Основную часть посевов составляет подсолнечник, поэтому осень — это тоже приятное время для копа. Поля перепахиваются ежегодно, поэтому посещать одно и то же место необходимо неоднократно. Не ходите с металлоискателем зигзагообразно, а целенаправленно «выбивайте» квадратами и оставляйте метки,  тогда у вас отпадет необходимость топтаться по одному и тому же месту в следующий раз. Искать клады можно везде и всегда. Не забывайте о законодательстве,  и у вас все будет в порядке. Находит тот, кто очень этого хочет.

С ув. Кумчик.

Фото находок кладоискателей:

Как правильно искать клады в степиКак правильно искать клады в степиКак правильно искать клады в степиКак правильно искать клады в степиКак правильно искать клады в степиКак правильно искать клады в степиКак правильно искать клады в степиКак правильно искать клады в степиКак правильно искать клады в степиКак правильно искать клады в степиКак правильно искать клады в степиКак правильно искать клады в степиКак правильно искать клады в степиКак правильно искать клады в степиКак правильно искать клады в степи

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Партнёры сайта:


Metalloiskateli-info.ru - сайт кладоискателей: все о современных металлоискателях и кладоискательстве. На сайте публикуются новости и статьи о кладоискательстве, обзоры металлоискателей, видео кладоискателей и прочие материалы, связанные с поиском кладов. На сайте можно бесплатно скачать старые и старинные топографические карты и литературу, полезную для кладоискателей.