1 марта 2012

На сайте пятого телеканала опубликована очередная провокационная статья.

Статья посвящена итогам работы археологов в 2011 году. Как часто бывает, вместо итогов работы археологов в основном говорили про кладоискателей.

Сегодня ученых торопят не только строители, черные археологи могут опередить, сообщает Пятый канал. Академик Вячеслав Молодин назвал их «черной чумой», которая охватила всю страну.

Археологи обратились с большим письмом к президенту и премьер-министру, продолжает свой репортаж журналист Пятого канала. Они просят властей вмешаться — меры нужны жесткие.

Черным копателям сейчас через чур комфортно. Специальные детекторы — в свободной продаже, вывести исторические ценности труда тоже большого не составит, да и вообще кладоискательство сейчас в моде.

Единомышленники открыто общаются в Интернете, даже съезды проводят! Словом, как выразился академик, обнаглели.

 


Похожие материалы:

4 комментария на «“Археологи просят президента принять жесткие меры”»

  1. Иван:

    а что тут комментировать? с одной стороны они правы. а с другой… семеро, одного не ждут. раз они такие академики, пусть блеснут своим хвалёным советским образованием, и найдут приемлемый выход для всех.

  2. Golubevsergey58:

    Затрудняюсь приблизиться к истине, коментируя данные новости.Давно, один мой знакомый рассказал, что прочитал подшивке газет о том как в 1912 году в одном из городов царской России прошёл съезд проституток и проституитов.Помимо профессиональных вопросов, был решён и вопрос политический — предложено часть заработанных непосильным трудом средств перечислять в кассу большевиков.Но в царской России права граждан данной профессии охранялись законодательством.Сейчас крик обиженных жён есть, законы против этой «жизненной необходимости есть», но и труд есть, не охраняемый каким либо законом, только братками в погонах и без.Ситуация с увлечением граждан поиском археологического и нумизматического мусора с помощью металлодетекторов такова — имеет место движение населения, несопоставимое с количеством любителей предоставлять сексуальные услуги .Любое прочтение книги в стиле «Острова сокровищ» только добавляет количество купивших МД.Если уважаемый Академик ничего и никогда дальше своей кафедры в жизни не видел и судит о ней по учебнику «Научный коммунизм», издания 1970 года, коментировать его мировоззренческие знания не приходится и спорить с его возмущением бесполезно.Бытиё жизни сломило СССР, бытиё металлопоиска обломит и причудливое российское законодательство.

  3. Иван:

    и что же теперь? после нас хоть трава не рости?

Добавить комментарий

Партнёры сайта:


Metalloiskateli-info.ru - сайт кладоискателей: все о современных металлоискателях и кладоискательстве. На сайте публикуются новости и статьи о кладоискательстве, обзоры металлоискателей, видео кладоискателей и прочие материалы, связанные с поиском кладов. На сайте можно бесплатно скачать старые и старинные топографические карты и литературу, полезную для кладоискателей.