6 октября 2011

Археологами уже давно предлагаются ввести лицензии на право владения металлоискателем.

Председатель правительства обещал поддержать и реализовать эту инициативу археологов.  По-видимому,  конец любительского кладоискательства в России не за горами. И этому способствуют кладоискатели, точнее «черные археологи«, которые нарушают правила игры…

СМИ без перебоя сообщают о случаях задержания черных археологов, которые проводят раскопки на территориях исторических комплексов и грабят древние захоронения. Для таких кладоискателей нет моральных ценностей и запретов, ради нескольких монет они готовы рыть могилы.

Вот очередной случай, произошедший в Ленинградской области:


Черные копатели уничтожили древнее захоронение

В Ленинградской области чёрные археологи уничтожили ещё одно древнее захоронение. Вандалы напали на водьское кладбище в деревне Краколье на южном берегу Финского залива. Водь — народ из финно-угорской группы, живший южнее Финского залива.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Партнёры сайта:


Metalloiskateli-info.ru - сайт кладоискателей: все о современных металлоискателях и кладоискательстве. На сайте публикуются новости и статьи о кладоискательстве, обзоры металлоискателей, видео кладоискателей и прочие материалы, связанные с поиском кладов. На сайте можно бесплатно скачать старые и старинные топографические карты и литературу, полезную для кладоискателей.