27 октября 2011

Спустя некоторое время я решил продолжить свои поиски.

К этому время уже обзавелся новым металлоискателем. Свой Garrett ACE 250 я сменил на металлоискатель российского производства АКА СИГНУМ SFT 7272. Испытать его я решил на уже знакомом нам месте.

Это было в начале мая. В лесу было сыро, местами лежал снег.

металлоискатели

Быстро пройдясь с металлоискателем по лагерю интервентов, я не обнаружил ничего нового:  кованные гвоздили пищали привычным сигналом.

Поэтому я расширил границы поисков и часа два-три бродил вокруг лагеря. Одиночные гильзы, пули…

Но одна гильза заинтересовала.

металлоискатели

В качестве пыжа была использована какая-то старинная газета или листовка. Она была сухая и на развороте четко просматривалась печать с двуглавым орлом.

Металлоискатели

Ничего более не найдя, я уже собирался уходить и начал складывать свой металлоискатель. Но у самого ручья я увидел мертвую птицу. Почему-то я вспомнил фотографии в интернете, на которых были останки (скелеты) чаек или бакланов. При этом их тело содержало много интересных предметов: зажигалок, колец, пробок и прочих блестящих предметов. Чего только они не съедают за свою жизнь. Интерес взял свои, и я снова собрал металлоискатель и провел катушкой над мертвой птицей.

Четкий цветной сигнал. Сдвинул птицы в сторону и  сигнал усилился.

Стал копать, но уперся в лед. Попытался вырезать лед кусками, но почти сразу сломал нож. Стал врезаться в лед острием лопаты. Сигналы стали появляться по всему периметру вырытой мной ямы.

Через несколько сантиметров лопата провалилась вглубь. Оказалось, что подо льдом лежит дерево, которое превратилось в труху. Быстро убрав труху, я увидел десятки хорошо сохранившихся патронов. По-видимому, при одном из взрывов ящик с патронами завалило деревом, и они не были найдены деревенскими жителями и отрядами красноармейцев.

К сожалению фотографий этой находки я не сделал.

Но вернувшись на следующий день  на это же место, в метре от моей предыдущей находки, по ходу того же дерева, я нашел еще несколько десятков таких же патронов.

На этот раз я не забыл сфотографировать мои находки.

Металлоискатели

Металлоискатели

Металлоискатели

Металлоискатели

Патроны после помывки.

Металлоискатели

МеталлоискателиВнимание! Для тех, кто интересуется судьбой этих  патронов, сообщаю, что они были затоплены сразу после нахдки в ближайшем ручье.

Продолжение следует…


Похожие материалы:

Добавить комментарий

Партнёры сайта:


Metalloiskateli-info.ru - сайт кладоискателей: все о современных металлоискателях и кладоискательстве. На сайте публикуются новости и статьи о кладоискательстве, обзоры металлоискателей, видео кладоискателей и прочие материалы, связанные с поиском кладов. На сайте можно бесплатно скачать старые и старинные топографические карты и литературу, полезную для кладоискателей.