Бери не пожалеешь! Гарретовский пинпойнтер лучший в линейке ручных пинов. У меня такая штука служит уже второй сезон, ни разу не пожалел. Понимаешь, пинпойнт на аппарате, предназначен совсем для другого, для определения центра цели и последующего её выкапывания, но очень часто бывает, ты копнул а в куске дерна нихрена нет. А аппарат показывает что в яме есть сигнал, а где точно хрен его знает, катуха в яму не лезет. А вот тут ручник самое то, тык его в яму и уже знаешь где копать. Не надо пачкать рук и водить над катухой комья земли, пином ткнул в ком и вот он артефакт. При поиске на чердаках и подвалах вещь незаменимая, МД туда не всегда возьмешь. Правда стоит конечно кучеряво, почти 6 тыров, 5950руб. вот я брал. Но он тебе здорово облегчит жизнь. Кстати есть у него глюк, когда садится у него батарея, а она у него 9 вольт, то он начинает выть как полицейская сирена, вау-вау-вау. Я сначала был очень удивлен, думал что сломался аппарат, но когда пришел домой и померял напряжение на батарее то она показала 8.2 вольта. Заменил на новую и все стало нормально, просто он так показывает что пришло время заменить батарею.