Максим, все-таки решил написать, а кто за последние 20 лет хорошие новости слышал? Не буду о политике, но... Расскажу такую историю. В нашем поселке не было не сотовой связи, не стационарного телефона, хотя в 1500 метрах линия была (если брать по прямой, но это в другом субъекте, т.к. живу на границе, и если вызывать экстренные службы никто не приедет), отец и мать работали кто в СПК, кто завклубом и библиотекой, я и сестра были школьниками и вот я "уломал" родителей поставить радиотелефон. Нужен мне, батя и матя, интернет. Радиочастотный центр дал разрешение на частоту, родители купили оборудование, установили. В 2011 году "верхи" в Москве решили, что за частоту нужно платить. На их обслуживание, вроде как, тратят много денег. Я и сестра студенты, родителей сократили, а за использование частоты для стационарного радиотелефона (прошу не путать с трубкой без проводов) установили ежегодную плату в размере 4300 с копейками, при том, что единственный доход в семье это моя стипендия 3200 руб. Кстати сотовые компании в некоторых случаях платят в несколько раз меньше, извлекая при этом прибыль, чем мои родители со стационарного телефона. Но если и они откажутся от телефона, то проблема будет вызвать скорую или пожарку. Сотовая связь дошла, но вышка привязана за другим субъектом, отвечают что не можем принять.
Так вот, к чему веду то, эти лобби, найдут способ, и уж если не смогут запретить искать с прибором, а на прямую этого сделать нельзя, ввиду положений гражданского и административного законодательства, то начнут брать плату за многочастотность прибора или DD катушки
кстати один из участников конкурса говорил о том, что у людей, увлекающихся приборным поиском,
расширяется кругозор.
Так вот, собрать команду практикующий юристов, и написать что-то вроде типового соглашения с собственником земельного участка о том, что "таможня дает добро" на поиски раритетов, и что поиски могут вести те люди, которые имеют или будут иметь отношение, к вновь созданной
Общероссийской общественной организации «Федерация приборного поиска России». В какой-то степени такие соглашения где-то необходимы, но и ущемлять в правах любителей провести отдых с МД на природе, тоже нельзя. Если я от своего дома провожу прибор к дому "хоть и в перспективе, но будущей тещи", то зачем мне лицензия, я всегда смогу применить "призумпцию невиновности"
Вопросов много, но, Максим,
обращаюсь к Вам, как к Администратору и человеку, который наверняка общается с собственниками и администраторами аналогичных интернет ресурсов, уже сейчас необходимо создание централизованного интернет ресурса, с помощью которого каждый "Кладоискатель" с большой буквы может высказать свое мнение. Со своей стороны могу сказать, что поиском занимаюсь недавно и не лезу туда, куда собака "НОС" не совала, но могу оказывать помощь по юридической части. Хороших юристов учат не тому, как соблюсти и прочитать закон, а тому, чтобы он смог находить огромные дыры в законодательстве и применять их в своих интересах.