13 мая 2012

Конкурсный рассказ от Владимира, который повествует о находке древнерусского клада серебряных украшений.

Напоминаем, что спонсором конкурса является интернет-магазин Кладшоп, в котором вы можете приобрести металлоискатели, поисковые магниты и другое необходимое снаряжение для поиска кладов.

В связи с многочисленными угрозами, поступающими  в адрес администрации сайта от Движения в защиту археологического наследия АМАТОР, информация о древнерусском кладе удалена с нашего сайта.  Движение в защиту археологического наследия, состоящее из «профессиональных археологов»,  выступает за нераспространение  в интернете информации о найденных кладах.  По мнению руководителя движения АМАТОР, г-на Еременко  публикация в интернете информации о найденных кладах нарушает требования статьи ст. 243 УК: «Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры».

 

 

Похожие материалы:

22 комментария на «“Древнерусский клад”»

  1. Владимир Еременко:

    Конкурс на тему «Как я удачно грабил археологическое наследие России и не попался»

    САЖАТЬ всех конкурсантов и организаторов конкурса надо по ст. 243 УК:

    Статья 243. Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры.

    1. Уничтожение или повреждение памятников истории, культуры, природных комплексов или объектов, взятых под охрану государства, а также предметов или документов, имеющих историческую или культурную ценность, — наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. Те же деяния, совершенные в отношении особо ценных объектов или памятников общероссийского значения, — наказываются штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до пяти лет

    ст. 164. Хищение предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность

    1. Хищение предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность, независимо от способа хищения — наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

    2. То же деяние:

    а) совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

    в) повлекшее уничтожение, порчу или разрушение предметов или документов, указанных в части первой настоящей статьи, — наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового

    • Max Shirokih:

      А я ждал, когда Вы появитесь…

      Владимир, своей манерой общения в стиле низкопробного провокатора Вы вряд ли найдете много сторонников. Вам уже было предложено высказаться по сути происходящего с металлопоиском в нашей стране, но Вы не сочли это нужным. Поэтому хватит цитировать неработающие статьи ГК и УК РФ.

      Лучше поясните как привлечь человека, нашедшего юбилейный рубль или сковородку, и организатора конкурса по ст. 243 УК. Но, похоже, что отвечать за свои слова не в Вашем стиле, уважаемый Владимир. Просто всех под одну гребенку…

  2. Nikolaj5551:

    Вы сейчас о чем говорите Владимир? О рассказе про дренерусский клад? Не надо всех под одну гребенку причесывать. На данном сайте полно порядочных людей, которые не полезут шурфить древние курганы и городища и так же негативно относятся к разрушению памятников культурного наследия и разграблению курганов.

    • Max Shirokih:

      Ему это не понять…
      По его логике:
      - если среди рыбаков есть браконьеры, то судить надо всех рыбаков;
      - если среди программистов есть хакеры, то все, кто сел за компьютер — преступники;
      - если дождя долго нет, то выбрать красивую девушку, назвать ее ведьмой и сжечь.
      Искать компромиссы не его выход!

  3. Владимир Еременко:

    Угу, уже поверил, что древнерусские клады из ниоткуда берутся, а не с древнерусских же археологических памятников — их ветром на металлоискатель надувает

  4. Владимир Еременко:

    «Неработающих» статей УК не бывает. А между СОВЕТСКИМИ юбилейными рублями и ДРЕВНЕРУССКИМИ кладами дистанция огромного размера. Металлопоисковики беззастенчиво нарушают ФЗ-72 «Об охране культурного наследия» самим фактом своего сущестовованияи уж темболее устраивая подобные «конкурсы».

    Не вижу в данном случа НИ МАЛЕЙШЕГО ШАНСА на компромиссы — если только тематика конкурса не будет сменена на «Как я нашел клад юбилейных рублей».

    • Max Shirokih:

      Не ответив за предыдущие слова, перескочили на новую тему! Как это на Вас похоже.Тогда хотя бы назовите требования пунктов ФЗ-72, которые не выполнили организаторы конкурса. Или это тоже пустая болтовня. Вам очень быстро перестаешь верить, Владимир.
      Под компромиссами я имел ввиду то, что угрозами Вы не добьетесь сохранения вышеуказанных курганов.
      Согласитесь, что кроме черного пиара Вас мало что интересует. Уж точно не сохранение истории.

      • Владимир Еременко:

        Федеральный закон от 25 июня 2002 г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры)
        народов Российской Федерации» с изменениями от 27 февраля 2003 г., 22 августа 2004 г.

        ст.3. Объекты культурного наследия : памятники — ….. частично или полностью скрытые в земле или под водой следы существования человека, включая все движимые предметы, имеющие к ним отношение, основным или одним из основных источников информации о которых являются археологические раскопки или находки (далее – объекты археологического наследия);

        ст.4. К объектам культурного наследия федерального значения относятся…. также объекты археологического наследия;

        ст. 49 п.2. Объект археологического наследия и земельный участок, в пределах которых он располагается, находятся в гражданском обороте раздельно.

        ст. 49 п.3. Объекты археологического наследия находятся в государственной собственности.

        ст.50. п.1. … объекты археологического наследия отчуждению из государственной собственности не подлежат.

        • Владимир Еременко:

          ПОСЛЕДНИЙ цитированный пункт — самы важный

          • Max Shirokih:

            Вы писали: «Металлопоисковики беззастенчиво нарушают ФЗ-72 «Об охране культурного наследия» самим фактом своего сущестовования и уж тем более устраивая подобные «конкурсы»!

            Вы когда-нибудь отвечаете за свои слова? Не успели одну мысль обосновать и уже перескочили на другую тему. Это не делает чести мужчине… Совсем не хочется оскорблять, но для таких вещей есть отличные медицинские термины.

            Еще раз возвращаемся к началу: какие требования УК и № 73-ФЗ были нарушены при проведении конкурса? Или это всего лишь был словесный понос?

  5. Владимир Еременко:

    А к вашему спонсору — магазину металлодетекторов, органы охраны памятников и правоохранительные проявят самое пристальное внимание. Гарантирую.

    • Max Shirokih:

      Угрозы, пустые угрозы. Вы прям как обидевшийся ребенок. К счастью в нашем государстве малый бизнес достаточно защищен. Так что удачи! Но не забывайте про свой бизнес…

      • Владимир Еременко:

        Малый бизнес может и защищен, а незаконный (торговля археологическими артефактами, например) — НЕТ. Так что «ждите, девки. будет!»

        • Max Shirokih:

          Ну если не ошибаюсь, до недавнего времени артефактами торговали Вы. А вот на сайте спонсора артефактов что-то я не нашел…
          Кстати, Вы ссылочками с сайтов до сих пор приторговываете?

          • Владимир Еременко:

            За клевету в суде ответить захотелось?

          • Max Shirokih:

            Пришли в душу нагадили, на вопросы не отвечаете, речь не связанная… Вы адекватный человек? Вообщем, хватит пиариться на чужом ресурсе. На своих то сразу в бан отправляете за похожие речи.

      • Nikolaj5551:

        Это он от зависти, помните старый советский мультфильм про вредного дракончика, который всем завидовал и от зависти пакости строил.

  6. Ok983:

    Не ссорьтесь Дорогие друзья! Время всех рассудит. С Уважением, участник конкурса «История одной находки».

  7. Н.Н.:

    Да забаньте его, и дело с концом. Max Shirokih — прочитайте личку на «Демократоре»
    Н.Н.

  8. Федоров А.И.:

    Еременко вообще не адекватный человек который выучил наизусть пару статей и не понимающий о чем они))) Меня вообще смешат его писюльки)) Раньше сравнивали таких с собаками на привязи , но это чудо вообще ни с чем не сравнимо) Оно игнорирует все другие мнения , кроме своего, и даже не допускает и мысли что это его неправильное))) Еременко прежде чем угрожать администратору сайта статьями , перечитай их ВНИМАТЕЛЬНО и в суде не ему отвечать за клевету а тебе. Госорганы ржут с тебя и продолжают отписываться.. и такие существа нужны стране для наглядного пособия))) типа — мальчиш Плохиш)) Барыга который торгует антиквариатом и от жадности пытается якобы защищать объекты культурного наследия ( преследуя совсем другие цели) — все уже давно тебя раскусили.. Твое брызганье слюной не приводит ни к каким результатам..Ты много лет только угрожаеш всем и больше НИЧЕГО.. Думаю пора тебе задуматься о сеппуку ( не физического плана , а то еще примеш близко к сердцу и останемся без клоуна) чтобы от стыда не сгореть .. Хотя какой там стыд))) если головы с мозгами нет))) Удачи тебе в твоих бессмысленных начинаниях. Администратор сайта ведет политику ЗАКОННОГО копа и незаконные раскопки им не приветствуются , как и многими форумчанами. Тут не нарушают законы и ведут себя культурно и демократично.. А существ которые продают археологию и при этом ,, защищают,, на этом сайте мягко говоря не любят. Мне всегда вспоминается фраза из мультика про собак МУШКЕТЕРОВ — Ведь свой куцый хвост вы не покажете никому))))))))

  9. петр:

    Владимиру Еременко очень жаль,что не он разграбливает под видом «Наследия России».По моему конкурсанты наоборот спасают, еще не полностью разрушенное временем,кстати свое наследие….а не только Владимира Еременка и таких же как он.

Добавить комментарий

Партнёры сайта:


Metalloiskateli-info.ru - сайт кладоискателей: все о современных металлоискателях и кладоискательстве. На сайте публикуются новости и статьи о кладоискательстве, обзоры металлоискателей, видео кладоискателей и прочие материалы, связанные с поиском кладов. На сайте можно бесплатно скачать старые и старинные топографические карты и литературу, полезную для кладоискателей.