11 июля 2012

Клад, датируемый серединой XIII в., был спрятан в разбитом глиняном горшке, присыпан песком и прикрыт напольными плитами.

Археологи полагают, что найденный клад был зарыт  рыцарями-крестоносцами перед падением их замка на побережье Средиземного моря под натиском войска мусульман.

В общей сложности специалисты извлекли из тайника 108 золотых динаров египетской чеканки общим весом в 400 г и ориентировочной стоимостью более чем в $100 тысяч.

«Делалось все это целенаправленно, но в большой спешке прямо перед падением замка. Вместе с другими находками клад рассказывает нам историю затяжной осады и жестокой битвы», — рассказал журналистам руководитель раскопок профессор Тель-авивского университета Орен Таль.

Добавить комментарий

Партнёры сайта:


Metalloiskateli-info.ru - сайт кладоискателей: все о современных металлоискателях и кладоискательстве. На сайте публикуются новости и статьи о кладоискательстве, обзоры металлоискателей, видео кладоискателей и прочие материалы, связанные с поиском кладов. На сайте можно бесплатно скачать старые и старинные топографические карты и литературу, полезную для кладоискателей.