10 марта 2012

Китайские археологи обнаружили 20-километровый участок заброшенных развалин Великой китайской стены.

Информационное агентство Синьхуа сообщает, что найденные кирпичи и камни, из которых была построена Китайская стена, находятся в северо-восточной провинции Ляонин, в горных районах уезда Суйчжун. В этом месте стена была восстановлена во времена династии Мин (1368 – 1644), однако за несколько сотен лет фрагменты стены были разрушены.

Развалины удалось обнаружить только сейчас во многом потому, что не одно поколение местных жителей использовало обломки стены для строительства собственного жилья, не подозревая о том, что из этих кирпичей когда-то была построена Великая китайская стена. Представители местной администрации сообщили, что власти не предприняли никаких мер, чтобы предотвратить разворовывание развалин.

Комплекс сооружений для защиты от кочевников, известный как Великая Китайская стена, имеет длину более 8850 км, из которых стена как таковая составляет 6260 км. Еще 360 км — это рвы, 2232,5 км — естественные препятствия.


Добавить комментарий

Партнёры сайта:


Metalloiskateli-info.ru - сайт кладоискателей: все о современных металлоискателях и кладоискательстве. На сайте публикуются новости и статьи о кладоискательстве, обзоры металлоискателей, видео кладоискателей и прочие материалы, связанные с поиском кладов. На сайте можно бесплатно скачать старые и старинные топографические карты и литературу, полезную для кладоискателей.