10 сентября 2012

Для борьбы с черными археологами в Крыму начали использовать металлическую стружку. Пока ее рассыпают в ручную, но уже скоро планируется использовать для этих целей аэропланы.

Первая такая акция по сохранению культурного наследия состоялась 2 августа на территории пещерного города Бакла в Бахчисарайском районе. Акция была организована сотрудниками Республиканского комитета АРК по охране культурного наследия «Сохраним археологическое наследие Крыма». Стружка, бесплатно предоставленная симферопольскими заводами, была равномерно рассыпана по территории памятника археологии. Теперь использование металлоискателей, которые активно применяются черными археологами,  будет невозможно.

Стружка против черных археологов

В дальнейшем планируется для защиты памятников археологии от черных копателей с помощью металлической стружки использовать аэропланы. В первую очередь такие акции будут проводиться на «популярных» среди черных археологов памятниках археологии.

По материалам Крымского Информационного Агентства

26 комментариев на «“Стружка против черных археологов”»

  1. злой сапер:

    Тому кто придумал всякую хуйню разбрасывать в голову гвоздь забить .

  2. лопатовод:

    Ха-ха-ха. Черный метал в дискрим и всё.

    • Yarik175:

      ну дискрим то понятно, а наконечник стрелы уже не найдешь, самое смешное, что «белый » копатель, то биш археолог тоже не найдет потом из за стружки ничего, акция называется ни себе ни людям , пусть лежит гниет…кстати надо золотую стружку разбрасывать))))

      • larisa555:

        Археологи металлоискателями не ищут, они полностью снимают и просеивают грунт, фиксируя каждую находку, где и на какой глубине.
        Вот как археологи проводят раскопки на курганах и древних могильниках.
        http://donovedenie.ru/blog/pravila_raskopok_kurganov/2012-05-21-49

        • Румата:

          Как, как — с помощью бульдозеров копают. Видел работу архов, после которой памятника археологии не осталось… Тоже мне «белые и пушистые» — вандалы с нимбом, вот кто вы. Приравняли честных людей к грабителям. Ничего, скоро этот же закон по вам бить начнёт…

  3. Fasam:

    не всё так просто, стружка звенит цветом,да и большое её кол-во маскирует полезный сигнал. Не нужно копать исторические памятники!!!

  4. Rok:

    Выкопать всю стружку, поймать этих сеятелей и засунуть им ее в ОПУ!

  5. Гена:

    Вот долбоёбы…. Это называется — «пусть археологическое наследие Крыма гниёт в земле», да???

  6. Yarik175:

    на самом деле человек с металлоискателем копает верхний слой почвы около 25 см, который при раскопках просто снимается бульдозером, большинство находок белых арх. проходит мимо кассы, в музеи идут черепки да горшки, на архах строят дома и микрорайоны, при этом раскопки проводятся в темпе бегом, по принципу что успели то достали, что не успели хоронится или под асфальтом и под бетоном, и то что там остается не всплывет уже даже в частной коллекции…

  7. Atlantpt:

    Только Придурки могут придумать такое.Ума нет дебилы.Став на дескрим…. и вся дебильная работа в жопе.Вижу идет толпа придурков а в рюкзаках металстружка. раскидывают по полю словно пшеницу сеют.а кто урожай собирать будет они не знают.У меня макина голд.ей пофигу металстружка .

  8. страна уродов…. себе в кровать или лучше в штаны насыпьте

  9. я в основном от архов вижу черепки и прочий шмурдяк монеты и золото куда то чудесным образом исчезает типа «тут нечего ценного найдено не было какая жалость»

  10. потом не удивляйтесь когда картошку с острой стружкой будите есть

  11. serrrrrr:

    магнитом струшку снять и всё окей)

  12. Грюн:

    надо заставить этих болбое-ов заставить по росе утренней босиком пробежаться

  13. PROD28:

    дибилы завистные. и сам не гам и другому не дам.згнейот всев земле ,а так хоть люди денег заработают.

  14. макс:

    Это только в криму?

  15. Андрей:

    Дол***бы! Это называется — ни себе, ни людям! Уж лучше все добро пусть в земле лежит, чем соседу достанется. Как всегда не устаю удивляться нашим еб****ым властям. Культурное наследие… ага… Вон это культурное наследие сидит в Кремле. Там то намного больше страна теряет — нефть, газ, уголь, золото. Нет, надо к народу рабочему докопаться. Получается примерно так — украл булку хлеба, за это реальный срок в 5 лет. Украл Нефти на 5млрд. долларов, условно 1 год. Не страна, а стыдоба. Если по существу, увидел бы кого-нибудь раскидывающего эти опилки, в задницу бы затолкал чтобы не повадно было! Гады.

  16. Кнут:

    нефиг тырить,твари!

    • Румата:

      А кто из копателей тырит? То что лежит в земле принадлежит народу? Или кому-то ещё? Олигархам например.. А народ, отцы и деды которых строили Россию уже ворюги значит..

  17. гость:

    И правильно. Любой коп — преступление против истории.

  18. Ciklon:

    Разбросаная стружка не позволит работать не с каким «дискримом». Дискрим- это для вас, чтобы не гудело. А прибор вы не отстроите, он все видит как и видел только молчит. И все сигналы которые ниже стружки будут искажены.
    Спросите у Ёжика, он в тумане много увидел? Люди смутно представляют себе работу металлодетекторов. Копают все…копают… Мат. часть не изучают.

  19. Virpules:

    В нашей стране как в музее,смотреть можно,а ничего трогать нельзя!Я считаю -это не нормально!Люди живущие в нашей стране и составляют целостность государства!Следовательно любой гражданин имеет право в том числе и на то что лежит в земле!Потому как каждый из нас является частью государства!А часть -это составная целого!поэтому вашу формулировку наследие предков- собственность государства считаю ложной подменой понятий!На это имеют право все и государственные археологи и просто люди с металлоискателем!Конечно должны быть и историко -археологические памятники,они должны быть четко указаны,там должны работать только государственные археологи!Но это не значит ,что надо запрещать людям в ихней стране пользоваться поиском предметов исторического наследия!Собственников этих предметов уже давно нет-эти предметы-ничьи,следовательно любой гражданин имеет право найти предмет и определить его дальнейшее местоположение!

Добавить комментарий

Партнёры сайта:


Metalloiskateli-info.ru - сайт кладоискателей: все о современных металлоискателях и кладоискательстве. На сайте публикуются новости и статьи о кладоискательстве, обзоры металлоискателей, видео кладоискателей и прочие материалы, связанные с поиском кладов. На сайте можно бесплатно скачать старые и старинные топографические карты и литературу, полезную для кладоискателей.