15 января 2012

В Кабардино-Балкарии был найден катакомбный мужской монастырь, который действовал с начала II тысячелетия н.э. до нашествия Тамерлана в конце XIV века, сообщает Федерал Пресс.

В скалах вырублены кельи размером около шести квадратных метров, в которые ведут скрытые лазы. Некрополь использовался с конца II тысячелетия и до V–IV веков до н.э. В I тысячелетии н.э. монахи из Византии создали здесь мужскую обитель. На стенах изображены рисунки, напоминающие людей на конях с копьями в руках, животных. Также видны солярные знаки и свастики. Рисунки были сделаны еще в эпоху неолита.

По оценкам экспертов, Заюковский ритуальный комплекс может стать одним из самых привлекательных мест будущего туристического кластера на Северном Кавказе.

Добавить комментарий

Партнёры сайта:


Metalloiskateli-info.ru - сайт кладоискателей: все о современных металлоискателях и кладоискательстве. На сайте публикуются новости и статьи о кладоискательстве, обзоры металлоискателей, видео кладоискателей и прочие материалы, связанные с поиском кладов. На сайте можно бесплатно скачать старые и старинные топографические карты и литературу, полезную для кладоискателей.