14 мая 2012

На территории старинного кладбища в селе Татарский Сайман  обнаружена надгробная плита с арабскими надписями, предположительно 13 века, сообщает  mosaica.ru.

Как уточняет председатель комитета Ульяновской области по культурному наследию Шарпудин Хаутиев, на это указывают цифры на арабском языке.

В Ульяновской области найдена надгробная плита

В ближайшие дни археологи и специалисты в области арабского языка определят  ценность находки с точки зрения истории.

В Ульяновской области найдена надгробная плита

- Уже имеется достаточно доказательств, что данный объект представляет историческую ценность и после проведения государственной историко-культурной экспертизы будет поставлен вопрос о включении данного объекта в список выявленных объектов культурного наследия, — сообщает Хаутиев.

В Ульяновской области найдена надгробная плитаРанее подобные песчаниковые плиты  были обнаружены на территории Ульяновской области в селе Татарский Калмаюр Чердаклинского района. В состав Калмаюрского могильника, отнесенного к памятникам истории и культуры федерального значения, входят болгаро-татарские надгробия, отмеченные семью песчаниковыми плитами. На каждой плите изображены куфические, стилизованные, рельефные знаки и надписи, предположительно, арабского происхождения.


купить настольную газовую плиту

Добавить комментарий

Партнёры сайта:


Metalloiskateli-info.ru - сайт кладоискателей: все о современных металлоискателях и кладоискательстве. На сайте публикуются новости и статьи о кладоискательстве, обзоры металлоискателей, видео кладоискателей и прочие материалы, связанные с поиском кладов. На сайте можно бесплатно скачать старые и старинные топографические карты и литературу, полезную для кладоискателей.