19 мая 2012

Проблема регулирования использования в Украине металлоискателей будет рассмотрена на первом заседании Музейного совета, созданного при Министерстве культуры в соответствии с положениями закона «О музеях и музейном деле».

Об этом заявил на брифинге 17 мая министр культуры Михаил Кулиняк.

Министр отметил, что рассчитывает на активную работу Музейного совета и рассмотрение практических вопросов.

В частности, на заседание совета, которое запланировано на конец мая — начало июня, будут среди прочих вынесены вопросы подготовки специалистов для таможенной службы с целью недопущения нарушений законодательства в сфере ввоза и вывоза культурных ценностей, а также усиление контроля за оборотом и использованием металлоискателей с целью борьбы с так называемыми «черными археологами».

По вопросу ограничения использования металлоискателей Кулиняк отметил, что «это будет совместная работа с Институтом археологии НАНУ и другими ведомствами».

Добавить комментарий

Партнёры сайта:


Metalloiskateli-info.ru - сайт кладоискателей: все о современных металлоискателях и кладоискательстве. На сайте публикуются новости и статьи о кладоискательстве, обзоры металлоискателей, видео кладоискателей и прочие материалы, связанные с поиском кладов. На сайте можно бесплатно скачать старые и старинные топографические карты и литературу, полезную для кладоискателей.