4 января 2012

В Лондоне был найден древнеримский жетон, который давал право на посещение публичного дома, сообщает газета Daily Telegraph. Это стало первой находкой подобного рода в истории Великобритании.

Этот уникальный значок отыскал 37-летний кондитер Реджис Керсан, который в свободное время при помощи металлоискателя занимался поисками артефактов. Специалисты, изучившие находку, полагают, что возраст находки составляет около двух тысяч лет и является ровесником самого города.

Жетон представляет собой бронзовую монету, на одной из сторон которой изображены мужчина и женщина, совершающие половой акт. На реверсе жетона выгравирована древнеримская цифра XIIII. Ученые полагают, что это может быть его денежный эквивалент, равный 14 ассам — мелким древнеримским монетам. Сумма в 14 ассов в то время составляла средний дневной заработок простого работника.

Предполагается, что обладатель такого талона на оказание интимных услуг мог «отоварить» его в любом из многочисленных публичных домов древнего Лондона.

Добавить комментарий

Партнёры сайта:


Metalloiskateli-info.ru - сайт кладоискателей: все о современных металлоискателях и кладоискательстве. На сайте публикуются новости и статьи о кладоискательстве, обзоры металлоискателей, видео кладоискателей и прочие материалы, связанные с поиском кладов. На сайте можно бесплатно скачать старые и старинные топографические карты и литературу, полезную для кладоискателей.