29 января 2012

На первом съезде кладоискателей, проходившем 27 января в Санкт-Петербурге было принято решение об учреждении Общероссийской общественной организации «Федерация приборного поиска России».

На съезде был принят Устав организации и сформированы рабочие органы ФППР, сообщает kladoiskatel.ru.

Прошли дискуссии по вопросам кладоискательства и золотодобычи в России. На съезде присутствовали кладоискатели из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Иркутска и других городов России, а так же из Казахстана, Белоруссии и Филадельфии (США).

Кроме кладоискателей на съезде присутсвовали официальные историки и археологи, в том числе, Иван Стасюк, координатор Ленинградского отделения общественного движения в защиту археологических памятников «Аматор».

На съезде был сделан вывод, что необходимо сотрудничество археологов, историков и людей, занимающихся приборным поиском. Все запретительные меры не приводят к упорядочению деятельности в той или иной сфере, а порождают криминал, злоупотребления и т.д.Все находки при введении запретительных мер уйдут в тень, и официальная наука их точно не увидит, в то время как сейчас кладоискатели часто передают свои находки в музеи.

В целом были приняты следующие решения:

1.Учреждение Федерации Приборного Поиска России (ФППР). ФППР создана для того, чтобы координировать действия армии поисковиков-любителей и представителей науки, а также реагировать на сигналы археологического сообщества о нарушении закона и принимать меры воздействия на представителей своего цеха, нарушающих юридические и нравственные нормы.

2. Разработка и проведение различного рода семинаров, создания видеоматериалов и др. как пособий для поисковиков образовательного характера, для того, чтобы их деятельность не шла вразрез с научными исследованиями.

Добавить комментарий

Партнёры сайта:


Metalloiskateli-info.ru - сайт кладоискателей: все о современных металлоискателях и кладоискательстве. На сайте публикуются новости и статьи о кладоискательстве, обзоры металлоискателей, видео кладоискателей и прочие материалы, связанные с поиском кладов. На сайте можно бесплатно скачать старые и старинные топографические карты и литературу, полезную для кладоискателей.