30 марта 2012

Клад серебряной посуды обнаружили в Санкт-Петербурге строители при проведении реконструкции в особняке 18-го века, последними владельцами которого была семья аристократов Нарышкиных.

Об этом вчера сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в городской полиции.

Клад был обнаружен в центре Петербурга, на улице Чайковского, в историческом особняке, который первоначально принадлежал прадеду Александра Пушкина Абраму Петровичу Ганнибалу — «арапу Петра Великого». В 1875 году дом приобрел Василий Нарышкин, после чего здание было перестроено. После 1917 года хозяева особняка покинули Россию. Значительное число художественных ценностей, хранившихся в доме в 1920 году, было передано в Государственный Эрмитаж.

По неофициальным данным, рабочие наткнулись на небольшую комнату, не обозначенную на планах здания, где находилось несколько тысяч изделий из серебра.

«Сейчас проводятся мероприятия по обеспечению сохранности клада и его инвентаризации», — сказал представитель Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Добавить комментарий

Партнёры сайта:


Metalloiskateli-info.ru - сайт кладоискателей: все о современных металлоискателях и кладоискательстве. На сайте публикуются новости и статьи о кладоискательстве, обзоры металлоискателей, видео кладоискателей и прочие материалы, связанные с поиском кладов. На сайте можно бесплатно скачать старые и старинные топографические карты и литературу, полезную для кладоискателей.