10 августа 2011

18 июля компания Minelab объявила о выходе новой поисковой катушки для металлоискателей серии X-TERRA.

Катушка Coiltek

Новая универсальная пятнадцатидюймовая катушка является результатом совместной работы производителя поисковых катушек Coiltek и компании Minelab. Объединив опыт Coiltek в области производства больших поисковых катушек и современные технологии Minelab удалось создать принципиально новый продукт, который является хорошим дополнением к металлоискателям X-terra. Такая катушка придаст металлоискателям X-terra еще большей универсальности и совместно с другими катушками позволит выбирать лучшую конфигурацию металлоискателя под конкретные условия поиска.

Австралийская компания Coiltek Manufacturing занимается производством катушек уже более 15 лет. Компания Coiltek расположена рядом с главным офисом компании Minelab и в первые годы своей деятельности являлась ее подрядчиком по производству поисковых катушек для металлоискателей. Однако спустя некоторое время Minelab начало изготовление поисковых катушек собственными силами. А компания Coiltek продолжила разработку и выпуск новых моделей катушек для металлодетекторов Minelab, но теперь уже как независимый производитель.

В своей отрасли компания Coiltek достигла уникальных результатов: катушки Coiltek сильно расширили возможности металлоискателей Minelab и получили заслуженную популярность у золотоискателей и кладоискателей многих стран. На сегодняшний день компания Coiltek занимается производством нескольких десятков катушек различных размеров для всех моделей металлоискателей Minelab.

Новая универсальная катушка совместима с технологией VFLEX, которая используется в металлоискателях Minelab.

Применение цифровой схемы обработки сигналов VFLEX дает преимущество в обеспечении надежной работы и улучшения защиты от внешних помех: повышенная минерализация почвы, электромагнитные помехи и колебания температур. VFLEX технология также имеет дополнительное преимущество: ее применение позволяет изменять частоту детектора путем простой замены используемых катушек. Поэтому металлоискатели X-terra с технологией VFLEX необходимо использовать только со специальными катушками, которые были тщательно сконструированы и откалиброваны. При каждом запуске металлоискателя микропроцессоры, имеющиеся в блоке управления и катушке, устанавливают между собой соединение через линию передачи цифровых данных. На блок управления посылается информация о катушке, таким образом, металлоискатель распознает, параметры подключенной катушки и выбирает оптимальные режимы работы.

Диаметр новой катушки 15 дюймов (375 мм) — это обеспечит пользователю наибольшую глубину поиска и зону охвата, по сравнению с любой другой стандартной катушкой. К тому же новая катушка работает на частоте 7.5kHz, что также способствует увеличению глубины поиска.

По мнению компания Coiltek сильными сторонами катушки являются:

  • Хорошая стабильность и чувствительность
  • Удобна для открытой местности
  • Простой пинпоинтинг
  • Прочная конструкция
  • Отличная глубина

Для владельцев металлоискателей X-terra перечислим технические характеристики новой катушки:

  • DD конфигурация
  • 6-контактный разъем
  • Полностью водонепроницаема
  • Малый вес
  • Средняя частота — 7.5kHz
  • Диаметр — 15 » (375 мм)
  • Совместима со всеми моделями X-TERRA

Выход в продажу новых пятнадцатидюймовых катушек от Coiltek назначен на 1 июля 2011 года.


Похожие материалы:

Один комментарий на «“Новая катушка Coiltek”»

  1. GG:

    Что же, будем ждать появления в России.

Добавить комментарий

Партнёры сайта:


Metalloiskateli-info.ru - сайт кладоискателей: все о современных металлоискателях и кладоискательстве. На сайте публикуются новости и статьи о кладоискательстве, обзоры металлоискателей, видео кладоискателей и прочие материалы, связанные с поиском кладов. На сайте можно бесплатно скачать старые и старинные топографические карты и литературу, полезную для кладоискателей.