22 июня 2012

Порой в самых обычных местах можно сделать уникальную находку. Именно так произошло с французскими реставраторами, которые в старинной уборной нашли 9-сантиметровую шпильку для волос, принадлежавшую самой Екатерине Медичи.

Шпилька, возраст которой превышает 400 лет, была обнаружена строителями, выполнявшими ремонтные и реставрационные работы во французском дворце Фонтенбло.

Заколка была обнаружена мастерами в общественной уборной. Сначала они не придали находке особо значения, однако при более внимательном изучении заметили на ней выгравированную букву «С», которая является первой буквой в имени Екатерины Медичи (Catherine de Medicis). Кроме того, на то, что украшение принадлежало супруге Генриха II, указывали также цвета, которыми была отделана заколка. Сочетание белого и зеленого были любимой цветовой гаммой королевы Франции.

Историки предполагают, что шпилька была украдена неизвестным злоумышленником, который по какой-то причине обронил ее или, что менее вероятно, осознанно спрятал в уборной. Впрочем, это лишь предположения историков. О том, какая судьба ждет украшение в дальнейшем, на данный момент, не сообщается.

Шпилька королевы ФранцииШпилька королевы ФранцииШпилька королевы Франции

Один комментарий на «“Шпилька королевы Франции нашлась в общественной уборной”»

  1. Максим:

    Именно так и происходит. Самые ценные находки делаются тогда, когда их меньше всего ждешь. Уже когда разочаровался в поисках и думаешь, что в земле или в доме нет ничего интересного, то обязательно упорство будет отблагодарено.

Добавить комментарий

Партнёры сайта:
Заказывайте металлические пандусы для инвалидов в помещениях и зданиях.


Metalloiskateli-info.ru - сайт кладоискателей: все о современных металлоискателях и кладоискательстве. На сайте публикуются новости и статьи о кладоискательстве, обзоры металлоискателей, видео кладоискателей и прочие материалы, связанные с поиском кладов. На сайте можно бесплатно скачать старые и старинные топографические карты и литературу, полезную для кладоискателей.