24 апреля 2012

Работы в сфере строительства и ремонта очень часто оказываются связанными с самыми разными опасностями. И только строгие техники безопасности, которые необходимо строго соблюдать, спасают людей от беды – наряду с современным оборудованием, которое позволяет в большей или меньшей мере прогнозировать ситуации и избегать излишнего риска.

Глубинные металлодетекторы

Неизвестность может быть опасной сама по себе. Так, предположим, человеку поручили отремонтировать коммуникации, скрытые в земле – трубы водоснабжения. Начались раскопки на нужном месте, и вдруг оказывается, что труба тут не одна, а несколько. Оказалось, что именно здесь пролегают газовые трубы, которые теперь прорваны ковшом, а водные коммуникации располагались на 5 метров левее. К сожалению, такое бывает, если работать приходится в полном неведении, без карт и планов местности. И такая ситуация может закончиться взрывом и смертями. Еще опаснее – повредить кабель электроснабжения, который тоже может оказаться в земле. Несмотря на то, что положение таких объектов нужно тщательно размечать и отдалять от других коммуникаций, эта необходимость может и не учитываться. Ведь живем мы в России, где всякая халатность бывает.

Если работы необходимо провести срочно, никаких планов и карт человеку могут и не выдать – искать их порой приходится долго. Но нельзя же работать наугад! Специально для избежание таких аварий и несчастных случаев были изобретены и внедрены в строительно-ремонтную отрасль глубинные металлодетекторы, позволяющие провести немедленную разведку на местности, выяснить, где расположены коммуникации и даже на какой глубине они лежат, отличить массивные водопроводные трубы от мелких газовых или от кабелей, и выполнить все работы с ювелирной точностью.

Такое оборудование необходимо использовать в подобных работах в обязательном порядке – чтобы избежать возможной катастрофы. Нужно снабжать рабочих хотя бы самыми простыми вариантами таких приборов. Ведь купить их в наши дни совсем не сложно – они продаются не только в строительных магазинах и лавках специального оборудования, но и через интернет. В настоящее время купить устройства оптом или в розницу можно через сайт официального поставщика, где и цены ниже, и качество гарантированно высокое, и ассортимент представлен большой. Все необходимые документы будут предоставлены с оборудованием, и можно будет начинать работать – грамотно и точно безопасно.

Похожие материалы:

Один комментарий на «“Глубинные металлодетекторы — ради безопасности”»

  1. Gamm:

    С трудом представляю себе что на балансе организации обслуживающей канализацию есть такой металлоискатель. Они скорее его пропьют чем разберутся в его работе. Хотя сама идея правильная!

Добавить комментарий

Партнёры сайта:


Metalloiskateli-info.ru - сайт кладоискателей: все о современных металлоискателях и кладоискательстве. На сайте публикуются новости и статьи о кладоискательстве, обзоры металлоискателей, видео кладоискателей и прочие материалы, связанные с поиском кладов. На сайте можно бесплатно скачать старые и старинные топографические карты и литературу, полезную для кладоискателей.