6 октября 2011

Вы обратили внимание, кто чаще других находит клады?

Многие кладоискатели в поисках клада проводят часть своей жизни в полях. Но удача вознаграждает за упорство далеко не всех. Некоторые кладоискатели бросают свое увлечение так и не найдя даже небольшого клада или потерянного кошелька.

Зато клады находят те, кто не даже не мечтает о старинных монетах и драгоценностях.

Большинство кладов в городских условиях находят при проведении различных строительных работ. На этой неделе  при обычных работах по строительству детской площадки в Омутнинске был найден клад.

Портал «Давече» сообщает, что бригада рабочих компании «Стромит» копала с помощью экскаватора яму для установки горки. Когда инструмент вынул почву на глубину около метра, работу пришлось прервать. Строители обнаружили в земле целую россыпь медных монет. Местные жители говорят, что раньше на этом месте стояло старое здание, сгоревшее много лет назад. Скорее всего, деньги «схоронили» еще в начале 20 века. Так как в основном клад состоит из копеек.Сейчас специалисты устанавливают его ценность.

А еще говорят, что лучший кладоискатель — это природа: ветер и вода способствуют тому, что клады оказываются на поверхности земли и их находят обычные люди даже без помощи металлоискателей.


Похожие материалы:

Добавить комментарий

Партнёры сайта:


Metalloiskateli-info.ru - сайт кладоискателей: все о современных металлоискателях и кладоискательстве. На сайте публикуются новости и статьи о кладоискательстве, обзоры металлоискателей, видео кладоискателей и прочие материалы, связанные с поиском кладов. На сайте можно бесплатно скачать старые и старинные топографические карты и литературу, полезную для кладоискателей.