27 июня 2012

Тема нового немецкого металлоискателя DRS GROUND EXPER получила много откликов. Поэтому продолжу знакомить читателей блога с малоизвестными моделями металлоискателей.

Одним из таких детекторов, незнакомых большинству кладоискателей, является металлоискатель GEOScan- M45, который выпускает российская компания «Фрагма».

Металлоискатель GEOScan M45

По заявлению производителя металлоискатель GEOScan- M45 обладает уникальными способностями, а именно он способен отображать форму найденного предмета и тип металла, что помогает более точно принимать решение о необходимости извлечения из грунта обнаруженной цели.

Посмотрим, что стоит за этими громким заявлением.

GEOScan- M45 относиться к классу вихретоковых металлоискателей. Принцип работы — «передача- прием» (индукционный баланс).

GEOScan имеет 4 режима отображения сигнала с датчика, два для динамического режима, два для статического режима.

  • Первый режим отображения- это графическая визуализация контура формы металлического объекта на основе измеренного сигнала, с отображением типа металла. Тип металла определяется полярностью отображаемого контура относительно средней линии.geoscan-m45

1- Железный гвоздь (магнитный металл)
3- Золотая цепочка (немагнитный металл)
2- Золотая сережка накрытая гвоздем (смесь металлов)

  • Второй режим отображения- строковый индикатор.Металлоискатель GEOScan M45
  • Третий режим отображения- это графическая визуализация формы металлического объекта на основе измеренного сигнала, без отображения типа металла, используется вся шкала. В третьем режиме отображается глубина залегания обнаруженного металлического объекта в сантиметрах (производитель уверяет, что металлоискатель GEOScan- M45 измеряет глубину залегания металлического объекта с точностью до 95%).
    Металлоискатель GEOScan M45Например, так будет выглядеть латунная гильза:Металлоискатель GEOScan M45А так, медная монета и гвоздь рядом:Металлоискатель GEOScan M45
  • Четвертый режим- графическое отображение рейтинга обнаруженного металла по проводимости.Металлоискатель GEOScan M45

Кроме этого новый металлоискатель GEOScan- M45 оснащен политональной звуковой индикацией. Каждому типу металла соответствует свой звуковой тон. Тон может повышаться или понижаться в зависимости от размера обнаруженного металлического объекта.

К прибору выпускаются различные поисковые катушки: диаметром 10 см, 40 см. Все катушки водонепроницаемы. В стандартной комплектации GEOScan- M45 идет с катушкой диаметром 26 см. По информации, указанной на сайте производителя, такая катушка подойдет для поисков монет на глубине до 40 см или крупного металлолома на глубине до 3 метров.

Также к данном модели металлоискателя производитель предлагает приобрести глубинный датчик диаметром 80 см. С помощью такой катушки можно попытаться обнаружить металлические предметы на глубине до 8 метров!

Подробнее об этой модели металлоискателя читайте на сайте производителя.

 

2 комментария на «“Металлоискатель GEOScan M45”»

  1. игорь:

    Приборный поиск, кладоискательство и общение http://kartograpf.ru/

Добавить комментарий

Партнёры сайта:


Metalloiskateli-info.ru - сайт кладоискателей: все о современных металлоискателях и кладоискательстве. На сайте публикуются новости и статьи о кладоискательстве, обзоры металлоискателей, видео кладоискателей и прочие материалы, связанные с поиском кладов. На сайте можно бесплатно скачать старые и старинные топографические карты и литературу, полезную для кладоискателей.